Lodu:Mail'man valdkundad

Vikipedii
Jump to navigation Jump to search

Список государств вскоре будет размещён. -- Максим (arutelu) 31. semendku 2012, kell 19:56 (MSK)

Пара вопросов[redaktiruida purde]

Собираюсь начать создавать статьи о сабжах, возникает несколько вопросов.

  1. Всё-таки Stokgol'm или Stokhol'm? Во многих статьях указан именно первый вариант, здесь - второй.
  2. Так ли уж нужен (пусть в конце и не в самом списке) Мальтийский Орден? В списке, насколько я понимаю, только суверенные государства, а МО этим не обладает. Да его и гос-образованием с трудом назовёшь. А вот список непризнанных республик и зависимых территорий вполне себе подошёл бы.--Tamara Ustinova (arutelu) 6. kezaku 2012, kell 22:44 (MSK)
  • Лучше Stokgol'm писать, я думаю. Сейчас исправлю. А насчёт Мальтийского Ордена - так это не совсем государство, но всё-таки государствоподобное образование, так что в статье, наверное, о нём упомянуть следует. -- Максим (arutelu) 7. kezaku 2012, kell 13:22 (MSK)

Окончательный список?[redaktiruida purde]

На данный момент список можно считать окончательным? Или нужно что-то исправить? -- Максим (arutelu) 8. kezaku 2012, kell 11:26 (MSK)

  • Мои предложения: 1. Государства, не признанные большинством других государств ООН наверное нужны. Можно взять из ру-вики все за исключением Силенда (это совсем не та опера). 2. К Мальт. Орд. можно добавить Западную Сахару и Палестину; и обозвать эти три страны как территории с неопределённым статусом.--Tamara Ustinova (arutelu) 8. kezaku 2012, kell 13:08 (MSK)
    • Непризнанные государства, конечно, нужны, но, наверное, не в этой статье. -- Максим (arutelu) 8. kezaku 2012, kell 15:11 (MSK)
      • Какая разница, всё равно государственные образования.--Tamara Ustinova (arutelu) 8. kezaku 2012, kell 16:10 (MSK)

Так. В статье будут все государственные образования, за исключением, конечно же, виртуальных государств. Не вижу в этом ничего неприемлемого, в аналогичной статье в ру-вики они упомянуты. --Sihlaine (arutelu) 12. semendku 2014, kell 13:22 (MSK)