Lodu:Vepsän Vikii

Vikipedii
Mine navigeerimisribale Mine otsikasti

По поводу значимости. Для каждого народа, для каждого языка присутствует своя значимость. Скажем, самоанские поэты, по-видимому, малозначимы в этой вики, так же как Алевтина Андреева незначима для папуасов... Кириллица нужна на диалектном уровне, не устану это повторять... И у викии Максима может быть значение по привлечению носителей к письменности. В этом отношении она ОЧЕНЬ значима. Игорь Бродский (arutelu) 19. semendku 2012, kell 16:24 (MSK)

Зачем нужны две дублирующих друг друга Википедии? Носители пусть сразу привыкают к письменному стандарту, зачем создавать путаницу. Конечно, Максим может трудиться над своим проектом (пусть на кириллице, но хоть по-вепсски!), но не надо его пиарить через нормальную Вики. --Jugydmort (arutelu) 19. semendku 2012, kell 20:14 (MSK)

Я считаю, что этот проект, как бы про него ни говорили, значим. Я не вижу пиара, упомянуть о нём, с моей филологической точки зрения, надо. Это НЕ во вред языку. Это НЕ конкуренция Википедии.Игорь Бродский (arutelu) 19. semendku 2012, kell 23:10 (MSK)

Конечно, я признаю, что для языка тут гораздо больше пользы чем вреда, и внутри вепсского сообщества проект значим. Но с википедийной точки зрения это явный ОРИСС и, скорее всего "маргинальное течение" (что-то на уровне СибВики), что противоречит правилам. Можно о нём упомянуть где-то, но отдельную статью лучше удалить. --Jugydmort (arutelu) 20. semendku 2012, kell 00:47 (MSK)