Lodu:Venälaižen valdkundan pämehed

Vikipedii
Mine navigeerimisribale Mine otsikasti

Список мне кажется (может, это не и так) несколько "недодуманным", хотелось бы предложить три варианта действий (а дальше я сама).

  1. Оставить всё как есть (сейчас здесь указаны не все правители, только те, которые мне субъективно казались наиболее значительными)
  2. Педантично и чётко вписать всех оставшихся в список, и так же проставить года (до мелочей; во время Раздробленности монархи менялись/чередовались чуть не раз в два-три года). Зато будет исторически правильно. =)
  3. "Причесать" список ещё больше, оставив "строго по школьной программе".

--Tamara Ustinova (arutelu) 20. semendku 2013, kell 21:11 (MSK)

  • В идеале, конечно, было бы хорошо расширить список и сделать его подробным) Но это большая работа... --Sebranik (arutelu) 21. semendku 2013, kell 01:14 (MSK)

✔ Tehtud, включены вплоть до Ирины Годуновой с Симеоном Бекбулатовичем. Прошу только проверить прозвища "Окаянный" (Soiverdud), "Долгорукий" (Pit'kkäded), "Калита" (Rahanšaug), "Блаженный" (Sor'mel Tehtud) и "Миротворец" (Kožutai). И нужно ли в названиях статей расписывать "Ezmäine" вместо "I", "Toine" вместо "II" и т. д. (как это сделано в случае с Елизаветой II)? --Tamara Ustinova (arutelu) 20. heinku 2013, kell 16:51 (MSK)

      • Про прозвища спрошу у Игоря. "Блаженный", мне кажется, нужно обязательно по-другому, это ведь не "дурачок" и тем более не "пальцем сделанный"... --Sebranik (arutelu) 27. heinku 2013, kell 17:19 (MSK)
        • Так ведь большинство историков склоняются в выводу, что Фёдор I был слабоумным. Под прозвищем "Блаженный" могли подразумевать именно его чудаковатость. Хотя "пальцем деланый" действительно не очень корректно звучит. Про написание порядка тоже не забудь спросить. --Tamara Ustinova (arutelu) 27. heinku 2013, kell 17:38 (MSK)
        • Пока что "Sor'mel Tehtud" заменила на "Čudokaz", а там посмотрим. --Tamara Ustinova (arutelu) 10. eloku 2013, kell 23:05 (MSK)