Lodu:Pälehtpol’/Arhiv/2013

Vikipedii
Mine navigeerimisribale Mine otsikasti

Вепсский Викигид[redaktiruida purde]

Немного анонсов.))) Я открыла вепсский раздел Викигида в Вики-инкубаторе (он тут). Вкратце о проекте: в нём можно публиковать информацию для туристов, о популярном курорте/туристическом центре/просто интересном месте той же Вепсии, какие достопримечательности, куда сходить, где поесть/переночевать, цены... ну и всё этом роде. Если интересно, то приглашаю принять участие. ;-)

Заодно хочется там же обсудить вепсское название... Vikigid, Vikivojaž... или как-то ещё.

P.S. К нашему Викигиду сразу (!) после открытия привязался легендарный вандалотролль O'zqon, уже буянит :-( Надо на него как-нибудь администраторов натравить... чтобы не мешал.--Tamara Ustinova (arutelu) 18. viluku 2013, kell 12:18 (MSK)

  • Идея интересная!)) Только с наполняемостью, пожалуй, будет непросто... А „Vikigid“ как название, думаю, вполне звучит) --Sebranik (arutelu) 18. viluku 2013, kell 14:49 (MSK)
    • Ну, название, считай, уже прижилось.)) осталось только быть поактивнее там... завтра попробую начать писать про Петербург с Краснодаром. Посмотрим, что выйдет.--Tamara Ustinova (arutelu) 18. viluku 2013, kell 20:58 (MSK)
    • Тогда только надо писать "VikiGid", а так всё ОК.--Tamara Ustinova (arutelu) 18. viluku 2013, kell 21:05 (MSK)

Заявка подана — m:Requests for new languages/Wikivoyage Veps. Кто хочет, может поддержать. :-) --Tamara Ustinova (arutelu) 3. keväz’ku 2013, kell 10:10 (MSK)

Интервики на главной странице[redaktiruida purde]

Собственно, что случилось? --Sebranik (arutelu) 8. keväz’ku 2013, kell 08:31 (MSK)

  • Все интервики ведут на заглавные страницы. Теперь везде так.
Дело немного в другом. Сейчас интервики перемещены на сайт "WikiData", а собственно со страниц они удалены (например; их можно добавить, просто немного по-другому). Я спросила, как вернуть как было, мне сказали, что теперь удобнее. :) Привыкнем, не смертельно).--Tamara Ustinova (arutelu) 8. keväz’ku 2013, kell 11:29 (MSK)
  • Кстати, лезгины упростили себе задачу, и теперь ссылаются на поиск интервик. Может, у нас также сделать? "Викималуматар" = "VikiAndmused".--Tamara Ustinova (arutelu) 8. keväz’ku 2013, kell 11:32 (MSK)
    • Что сделали лезгины, я не очень понял... В чём отличие? И может быть, это временно что-то? В русской вики, вроде бы, всё снова вернулось, как было. --Sebranik (arutelu) 8. keväz’ku 2013, kell 12:46 (MSK)
      • Сослались сюда, это чтобы найти соответствующую статью на викидате и проставить туда ссылку на свой раздел. У нас вот эта страница (там где панелька под логотипом), это пространство могут только админы редактировать.
      • Нет, кажется навсегда. В руВП на заглавную страницу поставили волшебный шаблон {{noexternallanglinks}}... поставь тоже, если хочешь конечно.--Tamara Ustinova (arutelu) 8. keväz’ku 2013, kell 13:43 (MSK)
        • Поставил. Так гораздо лучше смотрится и аккуратнее, мне кажется. --Sebranik (arutelu) 8. keväz’ku 2013, kell 15:01 (MSK)

Странная правка[redaktiruida purde]

Друзья, что это значит? -- Максим (arutelu) 12. keväz’ku 2013, kell 17:01 (MSK)

  • А чего спрашивать, когда можно просто отменить? B-) --Tamara Ustinova (arutelu) 12. keväz’ku 2013, kell 19:51 (MSK)

Про Викисловарь тоже не забываем[redaktiruida purde]

m:incubator:Wt/vep <- это здесь. Работа уже полным ходом. :-) Писать статьи о словах нетрудно (как минимум в самом простом виде, но в идеале ещё должно быть описано произношение, этимология... пока это необязательно).--Tamara Ustinova (arutelu) 21. keväz’ku 2013, kell 17:13 (MSK)

Вепсский Викицитатник[redaktiruida purde]

Анонсирую новый проект на вепсском языке — Вепсский Викицитатник. В нём будут выкладываться цитаты известных людей, изречения из книг, фразы, пословицы, поговорки (возможно, ещё и народные приметы).

Первая статья о вепсских пословицах. Присоединяемся, дополняем, и пишем новые статьи! :-)

P. S. И что с названием? "VikiCitatad" или "VikiCitatkund"? --Tamara Ustinova (arutelu) 7. kezaku 2013, kell 18:26 (MSK)